Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииВрачиПалатыГазетаВидеоТендерыРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Детский гинеколог

В гинекологической амбулатории ООО «Медсервис» начал прием детский акушер- гинеколог  Николаева Лина Галиевна.

Взрослые проблемы маленьких красавиц
Казалось бы, зачем детям гинеколог? Оказывается нужен, и даже очень. Основной задачей детского гинеколога является профилактика возможных гинекологических заболеваний, которые могли бы препятствовать нормальной репродуктивной функции женщины. Именно детский гинеколог готовит организм девочки к тому, чтобы она смогла в будущем стать матерью.

Когда надо впервые идти к гинекологу?

Профилактический медосморт девочек необходим для раннего выявления заболеваний, в том числе пороков развития, для профилактики заболеваний и для того, чтобы объяснить маме нюансы интимной гигиены девочек. Если нет жалоб, то первый раз девочек ведут к гинекологу в первый год жизни, второй раз врача рекомендуется посещать перед началом посещения садика и в третий раз перед школой. Девочкам более старшего возраста рекомендуется посещать гинеколога один раз в год.

Бесспорно, многие мамы, переживающие за своих детей, сомневаются в необходимости этих осмотров. В этом случае можно заранее сходить к специалисту и уточнить все интересующие детали. Это общение позволит вам убедиться, что прогресс шагнул далеко вперед и в плане медицинских технологий для детских гинекологов. Теперь кабинеты этих врачей оснащаются специальными удобными креслами, а для осмотра девочек и взятия у них анализов имеются дополнительные инструменты.

Если у девочки возникли проблемы?

Увы, около 15-25% маленьких девочек (как совсем маленьких, так и подростков) вынуждены посещать врача-гинеколога из-за заболевания, а не при первом обязательном осмотре в 1 классе. Эта необходимость возникает по разным причинам, и хорошо, если родители своевременно замечают опасность и сразу обращаются к гинекологу. Следует отметить, что помочь девочкам при гинекологических проблемах способен исключительно детский специалист.

Гинеколог для новорожденных

Необходимость консультации с детским гинекологом может возникнуть у совсем маленьких девочек, новорожденных. Это обусловлено гормональным кризом, который возникает при поступлении в организм девочки избыточного количества женских половых гормонов через грудное молоко. Этот криз проявляет себя увеличившимися и болезненными молочными железами и появлением менструальноподобных выделений из половых путей. Это не страшно, но надо посетить врача, который осмотрит ребенка и объяснит родителям, что все в порядке.

Предварительная запись  на прием по телефону 320-900

Комментарии специалиста:
Николаева Лина, детский врач-акушер-гинеколог ООО "Медсервис"
Конечно, нет необходимости показывать маленького ребенка гинекологу раз в год. Однако, существует ряд симптомов и заболеваний, при которых визита к этому специалисту не избежать. Итак, это:
• покраснение кожи и слизистых оболочек наружных половых органов
• зуд и жжение при мочеиспускании
• обнаружение бактерий и повышенного числа лейкоцитов в анализах мочи
• подозрение на неправильное строение наружных половых органов ребенка
• наличие острых или хронических болей в животе или изменение его формы и величины
• наличие эндокринных проблем
• наличие аллергических заболеваний
• обнаружение паховых грыж
• заболевание матери новорожденного ребенка хламидиозом, трихомонозом (ИППП).
• отставание или опережение темпов развития или роста от сверстников
• начало менструаций до 11 лет и отсутствие их после 15 лет.