Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииВрачиПалатыГазетаВидеоЗакупкиРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Действуй быстро! Спаси жизнь! Инфаркт не может ждать!

С 1 февраля 2019 года жители Салавата, Ишимбая и Мелеуза смогут бесплатно получить в клинике «Медсервис» необходимую при остром инфаркте миокарда помощь, включая экстренную коронарографию и стентирование, в круглосуточном режиме.

Инфа́ркт  миока́рда (ИМ) - осложнение ишемической болезни сердца, некроз сердечной мышцы вследствие блокирования сердечного сосуда бляшкой и/или тромбом. Смертность от ИМ  достигает 30-35%. Чаще такое случается, когда пациент сидит и надеется, что «все пройдёт».

Знай симптомы инфаркта:

• Боль или дискомфорт за грудиной, чувство сдавливания, жжения, может распространяться в одну или обе руки, шею, челюсть, плечо, спину. Иногда боль может быть только в руке, спине, животе или нижней челюсти.

• Сильная слабость.

• Тошнота, рвота.

• Нехватка воздуха, одышка.

Симптомы ИМ возникают внезапно или развиваются постепенно, продолжаются более 20 минут и не проходят после приёма нитроглицерина. Вам уже знакомы приступы боли в груди, проходящие самостоятельно, либо после приема нитроглицерина? У Вас может быть инфаркт , если:  боль отличается от той, что Вы обычно испытываете, не проходит и становится тяжелее.

Действуй быстро

Умение быстро распознать симптомы ИМ играет решающую роль, это залог успешного лечения. При подозрении на инфаркт срочно вызывайте "скорую помощь" - время играет решающую роль. Это шанс остаться в живых!

Звони 03

При появлении симптомов ИМ, срочно звоните “03” (с сотового телефона - “112”). Врачи скорой помощи смогут распознать симптомы ИМ. Все кардио бригады могут записать ЭКГ для оценки состояния сердца. Скорая помощь сделает всё возможное для быстрой доставки пациента в больницу и проведения нужного лечения. НЕЛЬЗЯ при симптомах инфаркта добираться в больницу самостоятельно, это опасно для жизни!

Получи своевременное и эффективное лечение

На сегодняшний день у пациентов есть шанс получить в г. Салавате самое современное и эффективное  лечение инфаркта - первичную ангиопластику со стентированием артерий сердца.

Эффективное лечение - то, которое снижает риск смерти, рецидива и предотвращает отдаленные осложнения. Самое эффективное лечение ИМ - первичная ангиопластика со стентированием. Цель её - «открыть» блокированную артерию и восстановить приток крови к миокарду. Для этого вводится катетер, затем баллон и стент (металлический сетчатый протез). Стент раскрывается в артерии и удерживает её в открытом состоянии, кровоток восстанавливается, симптомы исчезают. Но эффект будет только при своевременной госпитализации пациента - как можно скорее после появления первых симптомов.

Данное лечение в МЦ "Медсервис" выполняют специалисты с большим опытом работы в данной области, на современном ангиографическом комплексе Philips, что позволяет лечить максимально эффективно, без боли и разрезов восстановить проходимость артерий и нормальную работу сердца, снизить смертность и инвалидизацию от ИМ.

В конце 2018 года ООО «Медсервис» получило статус регионального сосудистого центра. Такая высокая оценка Министерством здравоохранения Республики Башкортостан подтверждает высокое качество оказания медицинской помощи в ООО «Медсервис» по кардиологическому и сосудистому направлениям.