Сосудисто-эндоваскулярная служба Медсервис. 2 доклада в Германии | ООО «Медсервис» - лидер медицины Башкортостана!
Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииВрачиПалатыГазетаВидеоТендерыРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Сосудисто-эндоваскулярная служба Медсервис. 2 доклада в Германии

Рентгенэндоваскулярный хирург, заведующий РХМДиЛ Иванов Андрей Геннадьевич, с 30.01 по 02.02.2018 года в качестве докладчика посетил Лейпцигский интервенционный конгресс (LINC) в Лейпциге (Германия). Он поделился с нами своими впечатлениями.

Предыстория.LINCпосвящён рентгенэндоваскулярным методам лечения при различной сложной артериальной и венозной патологии, это уникальная возможность для обмена опытом, участия в открытых дискуссиях, наблюдения за ходом операций, проходящих в онлайн-режиме в крупнейших клиниках мира. Ежегодно конгресс собирает более 5000 специалистов по эндоваскулярным методам лечения сосудистой патологии со всего мира.  Попасть на событие такого уровня непросто. Однако, тематика данного  конгресса соответствует сфере наших профессиональных интересов. Мы активно занимаемся лечением сложных форм различной сосудистой патологии, причём как с применением сосудистой хирургии, так и малотравматичной рентгенэндоваскулярной хирургии. Кроме того, мы входим в число клиник, в числе первых в стране начавших активно внедрять гибридный подход, сочетая оба метода в оперативном лечении пациента. Таким образом, у нас накоплен значительный опыт, которым мы могли поделиться с зарубежными коллегами. Так, осенью 2017 года мной были написаны тезисы двух докладов и отправлены на LINC2018.И оба доклада были приняты!Руководство Медсервис одобрило идею участия в конгрессе, и она была реализована.

Как проходил конгресс.Конгресс проходил 4 дня, с 08:00 до 18:00, одновременно в 8 залах, без перерывов.Всё это характеризует объём представленной информации. Конгресс состоял из докладов экспертов, демонстраций операций в записи и он-лайн. Особо ценны для меня были он-лайн трансляции операций из различных клиник мира, имеющих экспертный уровень по данному профилю, с комментариями экспертов из зала. Всё это создавало атмосферу погружения в ход операций, так как все решения принимались в реальном времени, с учётом мнений участников конгресса.

Подробнее о тематике конгресса.С каждым годом в медицине растёт доля минимально травматичных методик лечения. Многие сосудистые заболевания, для лечения которых раньше требовались наркоз, разрез кожи, вскрытие полостей организма, сейчас можно эффективно лечить под местной анестезией  через прокол на руке или ноге, проведя тонкие длинные гибкие инструменты в сосуды больного органа или части тела. В ряде ситуаций, где открытое вмешательство на настоящее время всё ещё имеет преимущество, можно тем не менее снизить операционную травму, применяя гибридные технологии. Поэтому, не удивительно, что во всём мире сейчас повышенный интерес к эндоваскулярным и гибридным методикам. Конференции подобной тематики пользуются огромной популярностью. LINC– один из самых крупных мировых конгрессов, посвящённым эндоваскулярному  и гибридному лечению сосудистой патологии.

Наши доклады. Ценность конгресса, безусловно, складывается из опыта, который привозят с собой докладчики, съезжаясь из разных уголков планеты. На LINCежегодно подаётся громадное количество тезисов докладов, и лишь самые интересные принимаются орг. комитетом в программу. Поэтому, высокой оценкой работы нашей службы было уже то, что оба наших доклада были приняты! Один из докладов, описывающий случай эндоваскулярного лечения комплексного поражения подключичной и брахиоцефальной вен, был успешно доложен в формате электронного постера и вызвал значительный интерес у модераторов и слушателей. Второй доклад, описывающий успешное гибридное лечение пациентки с практически тотальным тромбозом всех артерий нижней конечности для спасения ноги от угрожающей ей ампутации был определён организаторами в один из главных и наиболее крупных залов конгресса! Так выпала честь выступать там, где чаще всего выступают только признанные мировые эксперты. Следует отметить, что на LINC2018 это был единственный доклад из России, удостоенный права быть представленным на таком высоком уровне. Доклад вызвал повышенный интерес, после выступления последовали вопросы от членов президиума о нюансах применённых методик лечения.

Заключение.  Приём наших докладов на один из наиболее известных мировых рентгенэндоваскулярных конгрессов, а также  оказание чести выступать в одном из главных его залов - высокая оценка нашей работы.     

Вывод.  Сосудисто-эндоваскулярная служба Медсервис способна оказывать медицинскую помощь на уровне самых высоких мировых стандартов.

Больше о рентгенэндоваскулярных вмешательствах - на www.salavatmed.ruв разделе Рентгенэндоваскулярная хирургия.