Топ летних болезней | ООО «Медсервис» - лидер медицины Башкортостана!
Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииВрачиПалатыГазетаВидеоТендерыРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Топ летних болезней

У каждого сезона — свои опасности. Какие недуги подстерегают нас летом? Рассказывают специалисты клиники «Медсервис».

Гастроэнтерит, пищевое отравление, диарея

Из-за жаркой погоды продукты нельзя хранить при комнатной температуре (особенно мясо и рыбу), так как их можно легко испортить. Стоит помнить, что болезнетворные бактерии размножаются в десятки раз быстрее в теплой влажной среде. Чтобы предотвратить риск пищевого отравления, нужно хранить всю еду в холодильнике.

Фарингит и другие воспалительные болезни горла

Воспалительные болезни горла, как ни странно, жарким летом возникают чаще, чем в студеную зиму. Это происходит потому, что человек поддается соблазну выпить ледяной воды или съесть мороженое. В жаркую погоду также активнее размножаются бактерии, так что большинство профилактических мер сводится к предотвращению распространения болезнетворных бактерий.

Тепловой удар

Этот недуг является еще одним распространенным летним заболеванием, которое при отсутствии лечения может привести к смертельному исходу. Тепловой удар возникает при аномально повышенной температуре тела. Некоторые симптомы теплового удара включают затрудненное дыхание, учащенный пульс, высокую температуру тела, потерю сознания и т. д. Для предотвращения избегайте долгого нахождения под открытым солнцем, особенно в промежутке от 11:00 до 16:00. Также стоит носить одежду, закрывающую все тело, и приобрести головной убор, чтобы покрыть голову. Нужно пить много воды и избегать тяжелых физических нагрузок.

Солнечный ожог

Чрезмерно долгое нахождение под открытым солнцем может привести  к тому, что ультрафиолетовое излучение сожжет верхний слой кожи. Некоторые из признаков солнечного ожога включают красный оттенок кожи, легкое головокружение и усталость. Если площадь поражения кожи очень большая или кожные покровы продолжают подвергаться воздействию УФ-лучей, это может привести к раку кожи. Чтобы защитить себя от солнечных ожогов, нужно наносить солнцезащитный крем на открытые участки тела за 20 минут до выхода на улицу.

Наружный отит

Это типичный летний вид инфекции наружного уха. Отит возникает после долгого нахождения в холодной воде. Для предотвращения ушной инфекции нужно тщательно протирать уши ватной палочкой после любого контакта с водой.

Миозит (воспаление мышц)

Возникает у тех, кто любит спать или подолгу сидеть около кондиционера (это равносильно тому, что зимой подолгу находиться около открытого окна). Проснувшись, вы обнаружите, что мышцы ломит, как после интенсивной физической работы, при движении боль увеличивается, а мышечная слабость со временем нарастает. Что делать: отлежаться, чтобы обеспечить мышцам полный покой, пройти курс массажа или разогревающих процедур.

Несмотря на то, что список летних болезней достаточно велик, не стоит отказываться от ежедневных прогулок с друзьями.