Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииПалатыТендерыРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Уникальная операция

В октябре впервые в Салавате в клинике «Медсервис» была проведена сложнейшая рентгенэндоваскулярная операция — эмболизация мешка аневризмы микроспиралями или как её ещё иногда называют «операция по «выключению аневризмы, исключению её из кровотока». Операцию проводил Петров Андрей Евгеньевич, заведующий отделением хирургии сосудов головного мозга, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник, врач - нейрохирург ФГ'БУ Национальный медицинский центр им. В. А. Алмазова (г. Санкт-Петербург). Ассистировал ему Иванов Андрей Геннадьевич, заведующий рентгенэндоваскулярным направлением ООО «Медсервис».

«Проведенная операция представляет собой высокотехнологичное хирургическое вмешательство без крови и трепанации черепа пациента», - говорит Андрей Геннадьевич, - когда через прокол бедренной артерии и длинный катетер аневризма сонной артерии в головном мозге заполняется микроспиралями. После процедуры аневризма атрофируется и риск кровоизлияния исчезает.

Ранее операции по эмболизации аневризмы в нашем регионе не проводились и были возможны только в крупных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и в единичных федеральных центрах по стране. Однако с 2013 г. в медицинском центре «Медсервис» успешно функционирует необходимый для выполнения сложных внутрисосудистых рентгенохирургических вмешательств ангиографический комплекс последнего поколения Philipsс соответствующим программным обеспечением. Работает персонал с большим опытом работы в данном направлении. Специалисты клиники проходили обучение у ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

Проведение подобных операций нацелено на предотвращение внутримозгового кровоизлияния вследствие разрыва внутри мозговой сосудистой аневризмы и является шагом на пути снижения уровня инвалидизации и смертности от болезней системы кровообращения.