Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииВрачиПалатыГазетаВидеоТендерыРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

календарь здоровья

Не секрет, что большинство заболеваний носит сезонный характер. Чтобы специфические заболевания не испортили настроение, мы подготовили календарь здоровья, который отражает большинство болезней по сезонам года.

Сказочная зима

К зиме мы обычно готовим не только шубы и санки, но ещё и малину с мёдом. Потому что стоит на улице немного похолодать, как организм отзывается на это чиханием, насморком и кашлем. В этот период нашему здоровью угрожают знакомые ОРВИ, ОРЗ, грипп,  фарингиты, бронхиты, ларингиты и прочие «иты». Не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Он определит, какая "напасть" вас мучает, и подскажет, чем от неё избавиться.

Цветущая весна

Весна – это время начинаний, время расцвета природы, время новых идей и вдохновения. И вместе с тем, это время аллергии. Если вы заметили симптомы аллергии (заложенный нос, чихание, покраснение и слезоточивость глаз)  – это повод встретиться с врачом-аллергологом. Он подберет антигистаминное средство.

Как известно, причиной гастритов, панкреатитов  является не только неправильное питание, но и нервное перенапряжение, стрессы. Весной психика человека становится слабой, организм плохо  справляется со стрессом, всё это обостряет  заболевания желудочно-кишечного тракта. Для профилактики заранее подготовьте желудок к сезонным изменениям: пройдите профилактический курс, строже соблюдайте диету и другие рекомендации врача-гастроэнтеролога.

Жаркое лето

Даже для здорового человека избыток тепла и солнца может быть вреден, а вот для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, – это и вовсе время повышенного риска для жизни. Важно помнить элементарные правила поведения сердечников - поддерживайте водно-солевой баланс, питайтесь небольшими порциями и избегайте длительного нахождения на солнце.

Золотая осень

Осень - самое благоприятное время для проведения вакцинации от гриппа и клещевого энцефалита. Прививка поможет избежать серьезныхосложнений, которые зачастую бывают опаснее самого вируса или укуса насекомого.

Специфическая иммунотерапия (СИТ) – единственный метод, практикуемый в осенне-зимний период, который дает шанс избавиться от аллергии навсегда. Ее основная задача заключается в том, чтобы снизить чувствительность организма к аллергену. После проведенного лечения уже к первому сезону цветения растений, вы подойдете подготовленным, а после проведения нескольких курсов и вовсе избавитесь от коварной аллергии.

Помимо профилактики сезонных заболеваний необходимо ежегодно посещать специалистов: терапевта, гинеколога/уролога, офтальмолога, маммолога и онколога (после 40 лет). Консультации этих врачей помогут вовремя распознать заболевание и избежать серьезных последствий. Будьте здоровы!