Обычный Крупный Очень крупный А А А Переключиться на нормальную версию
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Карта сайта
ГлавнаяО компанииПалатыТендерыРеализацияКонтакты
(3476) 320-900
8-800-250-32-90
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕРMULTILINE PHONE NUMBER

Имеющий уши да услышит

Глухота, частичная или полная, встречается у 0,25% новорожденных детей, но и этой цифры хотелось бы избежать. В лучшем случае родители замечают, что у их ребенка проблемы со слухом, когда ребенку около 2,5 лет. Проблемы со слухом у детей обычно приводят к тому, что ребенок не может научиться говорить, что приводит к отставанию в развитии. Первые признаки беспокойства родителей начинаются в дошкольном периоде, когда они понимают, что ребенок не выговаривает некоторые звуки, как им кажется, что он не слышит вопроса из-за рассеянности. При этом меняются местами причина и следствие. Возникают конфликтные ситуации при приготовлении уроков.

Наблюдайте за поведением своего ребенка с первых месяцев его жизни. Обратите внимание, если малыш: не поворачивает голову на голос матери в 1-3 месяца, не реагирует в возрасте 4 месяцев на погремушку.

В возрасте 2-4 месяцев ребенок активно гулит, позднее гуление переходит в лепет. Причем в лепете появляются новые эмоциональные краски – реакции на родителей. Обычно в возрасте около 5 месяцев ребенок начинает издавать различные звуки и играть ими.

У детей младшего возраста даже слабое нарушение слуха влечет за собой дефекты звукопроизношения. Не формируется правильная устная и письменная речь. Факторами риска развития тугоухости у детей младенческого возраста являются: патология беременности матери (угроза прерывания беременности, вирусные заболевания (краснуха, грипп и др.)), внутриутробные инфекции, гипоксия плода, применение матерью во время беременности ототоксичных препаратов, патология родовой деятельности, асфиксия в родах, недоношенность, переношенность, низкая масса тела при рождении, затянувшаяся желтуха новорожденных, а также наследственный фактор.

Среди факторов риска развития тугоухости детей дошкольного возраста большая роль принадлежит патологии носа и носоглотки, и, как следствие — возникновение отитов, как острых, так и хронических. Вирусные заболевания (грипп, эпидемический паротит), применение ототосичных лекарственных препаратов (антибиотиков-аминогликозидов (гентамицин)), петлевых диуретиков (фуросемид), нестероидных противовоспалительных средств (индометацин), сосудистая патология, травмы, в том числе черепно-мозговые, опухоли, а также воздействие шума и вибрации тоже являются факторами риска.

Если болезнь вовремя обнаружена, то современная медицина поможет вашему ребенку вернуть слух. В медицинском центре ООО «Медсервис» проводится диагностика слуховой функции (аудиометрия, тимпанометрия, импедансометрия, исследование отакустической эмиссии и КСВП) малолетних детей, в том числе грудного возраста (скрининговая диагностика на аппарате GSI Audioscreener), дошкольников, лечение (транскраниальная электростимуляция, фармакопунктура, гомеопатическая терапия) подбор слуховых аппаратов.

Прием ведет врач-сурдолог-оториноларинголог Сыраева Наиля Ибрагимовна.
Запись по тел. (3476) 320-900.